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Coxinha Low Carb de Abóbora e Frango

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Uma opção saudável, deliciosa e com menos carboidratos!

Ingredientes:

Para a massa:

500g de abóbora cabotiá cozida e amassada

350g de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de cream cheese (zero lactose ou light)

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de alho-poró picado

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de páprica doce defumada

Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

Cubos de mussarela (sem lactose, se preferir)

Para empanar:

1 ovo batido com uma pitada de sal e pimenta

100g de farinha de amêndoas

70g de queijo parmesão ralado (preferencialmente maturado)

Mix de pimentas a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa:

Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia.

Amasse bem e misture com o frango desfiado.

Adicione o cream cheese, os temperos e misture até formar uma massa homogênea.

Leve à geladeira por 1 hora para ganhar mais consistência.

Modele as coxinhas:

Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.

Abra um buraco no centro e recheie com um cubo de mussarela.

Modele no formato de coxinha.

Empane:

Passe cada coxinha no ovo batido e depois na mistura de farinha de amêndoas e parmesão.

Asse ou frite:

No forno: Asse a 200 °C por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Na airfryer: Asse a 180 °C por cerca de 20 minutos.

Frita: Use óleo de coco ou azeite para uma versão mais saudável.

Sirva e aproveite!

Acompanhe com um molho de pimenta ou sua opção preferida.

A coxinha low carb é a prova de que é possível unir sabor e saúde em uma única receita. Com ingredientes simples e muito saborosos, você pode aproveitar um dos salgados mais amados do Brasil sem sair da dieta. E o melhor: é fácil de fazer e rende bastante, ideal para quem quer praticidade no dia a dia.

Então, que tal experimentar essa receita e surpreender a família e os amigos? Com certeza, todos vão amar essa versão saudável da coxinha. E não se esqueça: compartilhe suas experiências nos comentários e nos conte como ficou a sua coxinha low carb!

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