Uma opção saudável, deliciosa e com menos carboidratos!
Ingredientes:
Para a massa:
500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
350g de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cream cheese (zero lactose ou light)
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alho-poró picado
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica doce defumada
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
Cubos de mussarela (sem lactose, se preferir)
Para empanar:
1 ovo batido com uma pitada de sal e pimenta
100g de farinha de amêndoas
70g de queijo parmesão ralado (preferencialmente maturado)
Mix de pimentas a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia.
Amasse bem e misture com o frango desfiado.
Adicione o cream cheese, os temperos e misture até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora para ganhar mais consistência.
Modele as coxinhas:
Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Abra um buraco no centro e recheie com um cubo de mussarela.
Modele no formato de coxinha.
Empane:
Passe cada coxinha no ovo batido e depois na mistura de farinha de amêndoas e parmesão.
Asse ou frite:
No forno: Asse a 200 °C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Na airfryer: Asse a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Frita: Use óleo de coco ou azeite para uma versão mais saudável.
Sirva e aproveite!
Acompanhe com um molho de pimenta ou sua opção preferida.
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